Por
lo menos en Madrid, es imposible encender el horno en estas fechas, a
no ser que quieras convertir tu casa en una sauna gigante para tí y
toda tu compañía, y no te digo más si se te junta con preparar
una cena para 6 personas más dos monstruítos :)
Ingredientes
para 6 personas:
- 200 gr de chocolate para fundir
- 6 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 huevos
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
Lo
primero es derretir, al baño maría o en el microondas, el chocolate
con la mantequilla y leche.
Mientras,
separamos las claras de las yemas.
Las
yemas las mezclamos con el azúcar y las reservamos en la nevera por
eso del calor, no vayamos a envenenar a alguien y las claras las
montamos a punto de nieve con la pizca de sal.
Lo
mejor es que os queden lo más duras posible y si están las claras
frías de la nevera mejor. Una vez montadas las guardamos también en
la nevera.
Cuando
el chocolate se haya unido bien con la mantequilla y se haya enfriado
un poco, lo vamos mezclando con las yemas. Echad primero un poco de
chocolate para que vayan cogiendo temperatura poco a poco y no se
cuajen. Mezclar bien.
Después
unimos esta mezcla con las claras a punto de nieve. En este paso es
en el que hay que tener más cuidado para que no se nos bajen las
claras porque la gracia está en que la mousse se quede esponjosa, no se
nos olvide!!
Mezclamos
con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una
mousse homogénea y listo!
Eliges
tu copa, cuenco, vaso (en mi caso vasos de chato de vino) y a la
nevera.
Yo
los prepraré el día anterior a la cena por lo que estuvieron un día
entero en la nevera pero con unas 5 horas en suficiente.
Para
adormar, pues ya sabéis, al gusto! Nata montada, azúcar glass,
frutos rojos....imaginación al poder!!
Para
la próxima vez que haga mousse creo que utilizaré menos yemas que
claras para que quede más esponjoso.....tengo que probar :)
Os
confieso, que la cena la preparó mi “Dulce Romeo”, yo sólo me
dedico a los dulces y Lola, como siempre que hay invitados,
desaparece ^_^
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