Hola
a tod@s!
¿Qué
tal lleváis el veranito? En Madrid desde luego, hace una calor
insoportable!!
Menos
mal que en breve abandono mi hogar para hacer un viajecito, que ya
toca :)
La
receta de hoy es muuuuy fácil de hacer aunque por desgracia hay que
encender el horno.
Se
la hice a mi “Dulce Romeo” antes de marcharme unos días a la
playa sin él, por eso de compensarle un poco el que se quedase
currando aquí solo, pobreeee!
Aunque
veáis que se llama pudding, por la textura es más bien un bizcocho
como de tortitas, súuuuuuuuuper esponjoso. Es posible que haya sido
por mi culpa al convertir las medidas de la receta a nuestro sistema
métrico.....quién sabe!
Ingredientes
para 6 personas:
- 2 huevos
- 0,25 l de leche
- 50 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1,9 gr de levadura (podéis echar 2)
- 460 gr de fruta (yo puse cerezas al gusto, sin pesarlas)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto (o aroma) de vainilla
Mientras
preparamos la masa, precalentamos el hormo.
Primero,
en un bol se baten los huevos con el azúcar, la pizca de sal y la
vainilla. Después se añade la leche y cuando esté todo bien
batido, añadimos la harina junto con la levadura, batimos bien y
listo.
En
los moldes que vayas a utilizar, repartes bien la fruta y encima
echas la masa sin llegar a cubrir del todo, para que luego se vean
los trocitos.
Yo
he utilizado unas bandejitas cerámicas de unos 10-12 cm de diámetro,
aptas para el hormo y no se ha pegado nada.
En
la receta original no lo indica pero yo las he hecho al baño maría
durante unos 10 minutos a 180ºC, con el hormo sólo abajo. Para
saber si ya están, las pinchas con un palillo y que salga limpio,
como siempre.
A
mí personalmente (y sobre todo al mozo) las masas en general, me gustan más bien poco
hechas, así que si el palillo sale un pelín manchado, mejor que
mejor.
Para
decorar un poquito de azúcar glass le va muy bien porque no es una
masa muy dulce, mermelada de la fruta que le hayáis añadido......
También con un poco de nata por si se os pasa un poco en el hormo y
se os quedan algo secas ;)
La receta la encontré, como casi todas, en Pinterest :))
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