Y
llegó el viernes que nos tocaba hacer la cena en casa a nosotros y como no,
tenía que hacer un postre. Había visto una tarta, con una pinta que
te mueres de buena, en el súper blog de Merengue y Frambuesa y me
lié la manta a la cabeza, haciendo mi versión. ¿Os gusta?
Ingredientes:
- Un paquete de pasta filo (el que compré tenía 6 hojas)
- 300 ml de leche entera (yo suelo usar semi)
- 60 ml de nata
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar normal
- 100 gr de azúcar glas
- 1 rama de canela
- 1 tozo de cáscara de limón
- Frambuesas al gusto. Yo utilicé como unas 3-4 cucharadas de frambuesas congeladas pero si os gusta con más o con menos....eso sí, las descongelé antes de utilizarlas.
Bueno,
como siempre, lo primero es precalentar el horno a unos 180ºC,
arriba y abajo.
Mientras,
engrasamos el molde y vamos pincelando las hojas de pasta filo con la
mantequilla derretida por una sola cara.
Para
darles la forma de flor, hay que arrugarlas poco a poco como si
fuesen una tela, con los pliegues horizontales y las enrollamos en
forma de rosa. Las colocamos en el molde una a una y terminamos por
la del centro. Las horneamos durante 25 minutos a 180ªC, como
siempre vigilando.
Mientras
de dora la pasta filo, preparamos el relleno...mmmmm
En
un cazo ponemos la leche, la nata, los azúcares, la rama de canela,
la cáscara del limón y las frambuesas y lo dejamos al fuego hasta
que rompa a hervir. Retiramos la rama de canela y el limón.
Batimos
los huevos y sin dejar de remover, los vamos incorporando a la mezcla
del cazo poco a poco hasta que estén totalmente integrados.
Pasados
los 25 minutos sacamos la tarta del horno y le echamos por encima la
mezcla de la leche con las frambuesas y horneamos durante otros 30
minutos.
Cuando
se enfríe la decoramos con azúcar glas y frambuesas.
Aquí
mi Dulce Romeo dió buena cuenta de las sobras. Duró un día, no
digo más ;)
Madre mía, que pintaza! ha quedado espectacular, no me extraña que durara poco. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarMuchas gracias María!! Un besazo :)
EliminarPreciosa tarta, qué presentación tan bonita...
ResponderEliminarMira, todavía no hemos utilizado pasta filo, porque nos parece muy delicada, pero viendo tu tarta, creo que ya estamos tardando :)
Besitos.
A ver chicas, si he podido yo......Muchos besos :)
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