A
los buenos días!!
Me
estoy sorprendiendo a mí misma publicando recetas tan seguidas,
jijiji
Esta
vez, os traigo chocolate a discreción en forma de galleta :)
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate para postres
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para rebozar
Empezamos
derritiendo el chocolate con la mantequilla, en mi caso, en el
microondas y lo reservamos.
En
un bol, batimos los huevos con el azúcar, como siempre, hasta que
blanqueen y añadimos el chocolate removiendo bien hasta que esté
todo completamente mezclado.
Añadimos
poco a poco la harina con la levadura y la sal (mejor si está todo
tamizado antes) y lo vamos integrando bien.
Se
nos hará una masa bastante consistente que taparemos con film
transparente y dejaremos reposar en la nevera un par de horas. Os
aviso que al sacarla de la nevera estará dura como una piedra pero
eso sí, sirve perfectamente como ejercicio de brazos cuando la
trabajemos, jajajaja.
Con
una cuchara vamos cogiendo porciones de masa (que sean más o menos
iguales, please) y formamos bolas que rebozaremos en el azúcar glas.
Aquí
os recomiendo que no escatiméis con el azúcar porque si dejáis una
capa muy fina, la masa de la galleta la absorve y luego no se aprecia
(lo digo por experiencia).
Dejamos
las bolas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel, sin
aplastarlas y separadas entre sí para que crezcan libremente :)
Las
metemos en el horno, que habremos precalentado, a 180ºC durante 14
minutos y a jalar galletas!
Os
las recomiendo porque tienen un sabor a chocolate muy intenso y
además son ligeramente esponjosas, lo que las hace requetericas!
Deliciosa receta para amantes del chocolate como nosotras.
ResponderEliminarY ese craquelado..., muuuuy apetecible..
Un abrazo.
Son un vicio :) Un besazo
ResponderEliminarQué pintaza tienen estas galletas! Madre mía! queremos unas cuantas para la merienda! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)