Supongo
que ya conoceréis este bizcocho de sobra pero como éste es un blog
para reposteros principiantes, nunca viene mal tener la receta a
mano, así que, aquí va!
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 2 medidas del vaso del yougur de azúcar
- ½ medida del vaso de yogur de aceite
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
Estos
son los ingredientes básicos para el bizcocho, tal cual, pero acepta
que el yogur sea de tu sabor favorito en lugar de natural, pepitas de
chocolate, frutos secos, ralladura de limón o de naranja, y un
laaargo etcétera de cosas ricas :)
Como
siempre, precanlentamos el horno a unos 180ºC, arriba y abajo,
mientras preparamos la masa, que es muy fácil y rápida.
Mezclamos
los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Después añadimos el
yogur, luego la harina tamizada junto con la levadura y por último
el aceite.
Si
queréis añadir pepitas de chocolate o lo que sea, este es el
momento. Os recomiendo que las paséis un poco por harina para que no
se vayan al fondo del bizcocho.
Engrasamos
un molde, vertemos la masa y al horno.
Yo
lo tengo como máximo 30 minutos a unos 170ºC, primero sólo abajo y
a los 20 minutos lo pongo también con calor arriba.
Los
últimos 5-10 minutos lo vigilo mucho porque no me gustan los
bizcochos muy hechos. Cuando lo pincho con un palillo y sale un pelín
manchado, lo apago. Esto ya va en gustos :)
Espero
que os guste y como siempre, que lo hagáis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario