Y
por fín llegó la primavera!!! (Bueno faltan 3 días, pero no
cuentan, jijiji)
Lo
que os traigo hoy, es un dulce que me tenía un poco
intrigada/obsesionada desde que lo vi en Pinterest hace ya muuuucho
tiempo. Veía esta mezcla de tarta-bizcocho-pastel compacto que en
español la verdad es que no sé como se llama, con unos colores tan
bonitos, y me moría de ganas de probarla. Por suerte, encontré esta
receta de Pemberly Cup & Cake (no dejéis de visitar el blog) y
aquí está el resultado:
Ingredientes
para un molde de 28cmx11cm. He utilizado la mitad de los ingredientes
de la receta original (menos el huevo) porque a este paso no voy a
entrar por la puerta:
- 150 gr de azúcar
- Ralladura y zumo de ½ limón
- 195 gr de harina
- ¾ cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 112 gr de mantequilla muy fría
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de harina de maíz (Maizena)
- 280 gr de frambuesas (yo he utilizado congeladas)
Primero,
precalentamos el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo.
Separamos
50 gr de azúcar y reservamos. El resto (100gr), los mezclamos con la
ralladura de a piel del limón (sin la parte blanca) para que coja
bien el aroma.
En
un bol, ponemos el azúcar “alimonado”, la harina, la levadura y
la sal y mezclamos bien. Después, añadimos la mantequilla que
habremos cortado en daditos pequeños e integramos bien toda la
harina. Tenemos que conseguir que se nos quede como migas (crumbs
:P). Al principio podéis utilizar las manos para ir juntado la
mantequilla con la harina, pero para que no se caliente la
mantequilla y se acabe convirtiendo en una masa, os recomiendo dos
cuchillos y paciencia.
Cogemos
el molde, previamente engrasado, y ponemos la mitad de las “crumbs”.
Las apretamos hasta que quede la base del molde totalmente cubierta.
Reservamos.
En
otro bol, mezclamos los 50 gr de azúcar que habíamos apartado, con
el zúmo de limón y la Maizena. Dependiendo de lo ácida que sea la
fruta que habéis elegido, es posible que os guste con algo más de
azúcar.... Nos quedará como un glaseado, rico, rico. Añadimos las
frambuesas (yo las descongelé un poco antes) y lo mezclamos todo con
cuidado de no destrozarlas.
Echamos
la fruta sobre la primera capa que habíamos puesto en el molde, la
extendemos bien y la cubrimos con las otra mitad de las migas pero
esta vez sin presionar, si no que las “esparcimos”.
Lo
metemos en el horno durante 40-45 min, hasta que esté doradito por
arriba.
Yo
lo prefiero, totalmente frío, incluso al día siguiente me parece
que está mejor.
Como
véis, también es una receta homenaje al nombre del blog :) y con
ella participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo.
No
es un dulce nada empalagoso (dependiendo del azúcar que le echéis,
claro), tiene un toque a limón muy rico y como caprichito con el
café o de postre, es divino.
Espero
que os guste!
Qué pinta tan extraordinaria!! El color es para morirse: precioso... Y qué ricas tienen que estar.
ResponderEliminarEl blog de Rosa lo conocemos y nos encanta...
Un besito.
Muchas gracias chicas por estar siempre ahí :)
EliminarUn beso!
Vaya! Qué bien te han quedado! A que son una pasada estos crumble bars? Enhorabuena y gracias por la confianza. Suerte con tu reto ;)
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa! Me hace mucha ilusión que te guste :)
EliminarBesos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna receta buenísima y el resultado ha sido espectacular, te ha quedado perfecto! .
ResponderEliminarBesotes, Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby Besotes, Gaby.
Participas en el Carrusel de Blogs?
Muchas gracias Gaby!!
EliminarNo conozco el Carrusel de Blogs pero en cuanto tenga tiempo me paso a cotillear un poco.
Besos