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viernes, 30 de mayo de 2014

QUESADA, RECETA TRADICIONAL CON ALGO MÁS

Ya estoy aquí de nuevo, yuhuu! Y que parece que el calorcito se está haciendo de rogar, buuuh!
Necesito urgentemente ponerme unas sandalias de una vez, mis piececitos están hartos de zapatoooos, en fin, qué le vamos a hacer. La verdad es que se agradece lo bien que se duerme y (cuando no llueve) lo bien que se está....

Bueno, me dejo de rollos y os cuento lo que traigo hoy.
Para la cena del viernes, me apetecía hacer algo facilito pero resultón y me acordé que no había publicado todavía la Quesada.

Iba a utlizar la receta que me había dado un compañero pero no tenía quesitos, asi que para esta ocasión, he utilizado la receta de Manzana y Canela, con un ingrediente extra de mi cosecha. Se supone que es la forma tradicional de hacerla en Cantabria aunque a mí personalmente me gusta más la otra, pero vamos, que una Quesada está rica de cualquier manera.

Otro día os dejo la otra versión para que podáis comparar vosotros.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 1 yogur natural
  • hasta completar 460 ml de leche incluyendo el yogur
  • 50 gr de mantequilla
El “Algo más” del título es el yogur, que me lo he sacado de la manga, jajaja

Esta, es de esas recetas de mezclar, hornear y listo, así que lo tenéis fácil, fácil :)
Primero, precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo y poniendo el ventilador.
En un medidor echamos el yogur y completamos con leche hasta llegar a 460 ml.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada y la mitad de la leche y mezclamos. Echamos el resto de la leche y el yogur y volvemos batir hasta conseguir una masa homogénea.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos en el molde que vayamos a utilizar extendiéndola bien por toda la superficie. Después, echamos la mezcla en el molde y con una cuchara o una espátula la mezclamos bien con la mantequilla.  
Si os gusta, espolvoreáis canela por encima. Yo pasé de esto :)
Horneamos durante más o menos 30 minutos con el ventilador, si no el tiempo será de una hora.
Pues esto ha sido todo. No os quejaréis, receta fácil, corta y que se puede hacer el día anterior que sigue igual de rica.
Espero que os guste y la hagáis!
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4 comentarios:

  1. Fácil y rica, las recetas que más me gustan. Un beso. azafrandehebra

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  2. Pues nos parece una versión muy apetecible: habrá que hacerla para comparar...
    Aunque así, de buenas a primeras, la pinta es taaaaan buena que no tenemos dudas de que su sabor será fantástico :)
    Un besito.

    ResponderEliminar

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