Aunque
no os lo creáis, sigo aquí!
Últimamente
he tenido el horno un poco abandonaíco así que el sábado dije:
“Nene, cómprame arándanos que te voy a hacer un postre”, y aquí
lo traigo :)
Es una tarta que vi en el blog Cocinando con Neus que es como a mi me gusta, fácil y sin muchas historias, que no estamos como para estresarnos en la cocina :P y además aproveché que tenía harina de almendras que compré para unos financiers (que todavía no he hecho, claro).
Es una tarta que vi en el blog Cocinando con Neus que es como a mi me gusta, fácil y sin muchas historias, que no estamos como para estresarnos en la cocina :P y además aproveché que tenía harina de almendras que compré para unos financiers (que todavía no he hecho, claro).
Ingredientes para 3 moldes redondos de unos 12 cm de diámetro o uno de 28x11:
- 175 gr de arándanos (el paquete entero, si queréis más pues más)
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 150 gr de azúcar (la original 170gr)
- 40 gr de harina de almendras
- ½ cucharadita de levadura tipo Royal
- 100 gr de mantequilla muy fría
Precalentamos el horno
arriba y abajo a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
En un bol, mezclamos los
huevos con el azúcar hasta que blanqueen y en otro bol mezclamos los
ingredientes secos menos los arándanos.
Unimos los ingredientes
de ambos recipientes y mezclamos bien hasta que consigamos una masa
homogénea. Se vierte la mezcla en el molde y echamos los arándanos
por encima.
Con la mantequilla bien
fría, hacemos lascas y la repartimos por encima de la masa con la
fruta.
Estoy segura de que me habrían quedado mejor si llego a echar los 100 gr de mantequilla que dice la receta, pero como soy así de agonías con el engorde......en fin, la próxima vez.
Por lo menos mi “Dulce
Romeo” me engaña y me dice que está bueno (y se los come,
jajajaja).
Consejos: Cuantos más arándanos mejor y no escatiméis con la mantequilla, aunque os parezca mucha, como me pasó a mí :(
Consejos: Cuantos más arándanos mejor y no escatiméis con la mantequilla, aunque os parezca mucha, como me pasó a mí :(
Espero que a vosotros os
salga mejor que a mí.
Hasta la próxima!
Pues has hecho bien volviendo a retomar el horno por banda!! queremos un trozo de esa tarta tan rica que has preparado!!! Un besito
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Ainsss mis chicas bellas!! Un beso :)
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